Информация

Публичное акционерное общество «Юрия» является правопреемником Черкасского гормолокозавода, построенного в декабре 1964 года на основании государственной собственности с проектной мощностью 25 тонн переработки сырья за смену. 

1970 и 1977 гг. – была проведена реконструкция завода, с целью увеличения производственной мощности до 67 тонн в смену. 

1986-1987 гг. – была проведена новая реконструкция предприятия, построены новые цеха, обновлено практически все оборудование, производственные мощности увеличены до 410 тонн переработки сырья в сутки.

Середина 1990-х гг. –  завод приватизирован и переименован в ПАО «Юрия».

2005 г. – начато инвестиционное сотрудничество с хлебной Корпорацией «Формула смаку». Объём инвестиций за 2005 г. составил 2,5 млн. грн.

2008 г. – ПАО «Юрия» прошло аттестацию по международному стандарту ISO 9001:2000

Сырьевой зоной предприятия являются Черкасская, Кировоградская, Полтавская, Киевская и Винницкая области. Сбор молока осуществляется с более 200 населенных пунктов. В связи с большим радиусом сбора молока, а также в рамках работы с качеством сырья, предприятие обеспечило установку охладителей на всех приемных пунктах.

Создание эффективной сырьевой базы - одна из главных стратегических целей предприятия. На сегодня мы имеем систему управления количеством и качеством молока, положительную репутацию в сырьевой зоне, развиваем материальную, техническую и образовательную базу.

 

В состав ПАО «ЮРИЯ» входят дочерние предприятия:

  • ДП «ЮРИЯ-2» – сеть фирменных магазинов и киосков по г. Черкассы;
  • ДП «ЮРИЯ-ТРАНС» – автотранспортное предприятие, которое доставляет сырье и материалы на переработку, продукцию в торговые точки, а также оказывает другие транспортные услуги.

 

ПАО «ЮРИЯ» является мощнейшим производителем молочной продукции под ТМ «Волошкове поле» в Черкасской области. Предприятие, технически приспособленное для производства молочной продукции высокого качества в больших объемах и широком ассортименте.

Сегодня, на основании потребительского спроса, предприятием был значительно расширен ассортиментный перечень молочной продукции, улучшена система коммуникаций, создан и внедрен эффективный механизм продаж, а также усовершенствована система доставки молочной продукции в режиме 24 часов в сутки, с учетом перехода от регионального к национальному рынку.

Налажена стабильная работа торговых представительств предприятия по направлению продаж:  г. Киев, г. Днепропетровск, г. Полтава, г. Харьков, г. Одесса, г. Николаев, г. Херсон, г. Кировоград, г. Кременчуг.  Также построена и постоянно развивается дистрибьюторская сеть для представленности молочной продукции ТМ «Волошкове поле» в других регионах.

 

Миссия предприятия

01Главная ценность предприятия – наши потребители. Предприятие уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции – для максимального удовлетворения потребностей своих покупателей.

02Предприятие соблюдает этические принципы и правила деловой этики в отношениях со своими партнерами, покупателями, органами государственной власти и обществом в целом.

03Предприятие создает для своих сотрудников условия, которые позволяют им применять свои силы и возможности для достижения общих целей – повышения эффективности производства.

04Предприятие осуществляет свои бизнес-процессы таким образом, чтобы  обеспечить бесперебойные поставки сырья и отгрузку продукции.

05Предприятие уделяет особое внимание инновациям и своему перспективному развитию.

Проводимая предприятием политика направлена на усовершенствование производственной деятельности, взаимоотношений с акционерами, персоналом, потребителями, партнерами, обществом, в том числе по охране окружающей природной среды.